ニュース

揚げ物/煮込み両対応のエアフライヤー「フライ2バディ」がサンコーから

 高さを抑えたガラスポットで効率的に熱風が循環するという「揚げ物も煮込みもできるエアフライヤー『フライ2バディ』」(以下「フライ2バディ」と表記)がサンコーから登場。

 店頭価格は12,800円で、18日(火)までのサンコーレアモノショップ秋葉原総本店早トク価格は11,000円。

本体部分をひっくり返すとグリルモードになり、焼き・煮込み調理も可能

 揚げ調理と焼き・煮込み調理どちらもできる1台2役のエアフライヤーと謳われたフライ2バディは、本体のサイズが幅265×奥行240×高さ210mm、重量が約2.1kg。

 高さを抑えたガラスポットで効率的に熱風が循環するとしており、また、ガラス製のため、中の食材の様子を確認しながら調理ができるとしている。本体部分をひっくり返すとグリルモードになり、焼き・煮込み調理も可能になるとのこと。

 温度は40~200℃(1℃刻み)で設定ができるとし、タイマーは1~60分の1分刻みで設定可能としている。鍋最大容量は約1.5L。電源はAC100V 50/60Hz、消費電力は約800W。

 セット内容は本体、ガラスポット、フライヤーフィルター、鍋、ガラス蓋、日本語取扱説明書。

[取材協力:サンコーレアモノショップ秋葉原総本店]