取材中に見つけた○○なもの
秋葉原の“肉戦争”がさらに激化、熟成肉の専門店「ステーキハウス听」が7月中旬にオープン
2016年5月24日 21:05
GEN Companyが運営する熟成肉のステーキ専門店「ステーキハウス听(ポンド)」が、秋葉原地区に新店舗をオープンするようです。オープニングスタッフの募集が始まっています。オープンは7月中旬の予定。
住所は東京都千代田区外神田4-6-7 カンダエイトビル1Fで、同じビルの4Fにはeイヤホン 秋葉原店があります。
Webサイトの情報によると、同店が提供する牛肉は、鹿児島県の平松牧場で熟成用に生産された黒毛和牛で、特殊製法で30日ほど熟成させ、さらに店頭の熟成庫で10日ほど寝かせているとのこと。
ここ数年で牛肉を扱うお店が急に増えた印象がある秋葉原ですが、牛肉好きな方にとっては、気になるお店がさらに増えるようです。